贾秀全希望年轻球员4年后挑起大梁 别被世界和欧洲落下

2019-06-28 09:35 新京报

打印 放大 缩小

来源标题:贾秀全希望年轻球员4年后挑起大梁,别被世界和欧洲落下

新京报讯(记者徐晓帆)今天下午3时许,中国女足全队乘坐法航班机抵达北京首都机场T2航站楼。新赛季的女足联赛将于7月13日打响,短暂休整后女足姑娘又将迎来新的挑战。

手捧着中国足协准备的玫瑰花,主帅贾秀全第一个走出国际到达出口。看得出来,经过了数小时飞行的他,脸上带着疲惫。但对于栏杆外热情的球迷,贾秀全还是微笑着挥手致意。

1/8决赛遭意大利淘汰后,贾秀全和队员们都向球迷表达了歉意,但看到仍然有这么多球迷前来迎接,贾秀全也深受感动,“女孩子踢球不容易,希望球迷以后多支持。”

谈起最后一战,贾秀全依然感到惋惜,“足球场上就是看谁先犯错误,但恰恰在最关键的比赛中我们自己先出了问题。”贾秀全表示,球员缺乏大场面的历练是原因之一,但所有人都尽了最大的努力。

这次世界杯在许多方面给中国女足踢出了新的课题,战术方面教练组要着力解决,球员个体也需要有所提高。贾秀全对年轻队员提出了希望,“希望她们4年后能扛起大梁,不让世界女足和欧洲女足把我们落下,落下就不好追了。”

“虽然结果不是我们想要的,但这次世界杯之旅还是很美好的。”队长吴海燕表示,这届世界杯的关注度更高,球迷的期待也更高,这将在接下来给中国女足很大动力。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)

猜你喜欢