日本新星百米跑10秒05 叫嚣要破博尔特9秒58纪录

2019-06-28 09:12 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:日本新星百米跑10秒05 叫嚣要破博尔特9秒58纪录

日前,在日本福冈县举行的日本田径锦标赛的男子百米半决赛汇总,日本混血名将萨尼-布朗跑出10秒05的成绩,以预赛第一的成绩晋级决赛。

作为近两年崛起的日本百米的后起之秀,萨尼-布朗是加纳和日本的混血,现年只有20岁,有着“日本博尔特”的绰号,曾两次打破世界少年锦标赛记录。而在今年,萨尼-布朗也保持了较好的竞技状态,曾在6月8日的全美大学生田径锦标赛中以9秒97的个人最佳成绩获得第三名,也创造了日本男子百米的新纪录。

在这场半决赛结束后,萨尼-布朗直言,自己的状态仅仅发挥了“60%”,据《日刊sport》描述,萨尼-布朗的起跑反应速度为0.212秒,仍有较大的提升空间,在冲刺阶段,萨尼-布朗也并未尽全力,如果在起跑阶段更集中注意力的话,在28日的决赛中突破10秒将是轻松之举。

而据《日刊sport》透露,在萨尼-布朗看来,突破10秒已经不是什么目标,从高中时代开始,他的目标就是不仅仅是要打破伊东浩司在1998年曼谷亚运会上跑出的10秒00这一成绩,而是以牙买加名将尤塞因-博尔特9秒58的世界纪录为目标。对他而言,“10秒00”和“9秒99”并没有太大的区别,10秒对于他已经不是什么障碍。

即便是在6月8日跑出的9秒97这一个人最佳成绩,萨尼-布朗仍认为自己在手臂摆动等环节还有更大的提升空间,萨尼-布朗也十分期待在28日的决赛汇总刷新自己的这一记录。

然而,不要说挑战博尔特,中国飞人苏炳添,也是横挡在萨尼-布朗面前的一座大山,苏炳添不仅是跑进10秒大关的第一位真正意义上的亚洲选手,还多次在各项比赛中百米突破10秒大关,去年的6月23日的国际田联世界挑战赛马德里站中,苏炳添更是跑出了平亚洲记录的9秒91,又在雅加达亚运会跑出破亚运会记录的9秒92,这些成绩对于仅仅突破一次10秒的萨尼-布朗而言,仍有一定的差距。

以萨尼-布朗目前9秒97最佳成绩,却叫嚣着打破博尔特9秒58的世界纪录。对于梦想挑战博尔特的萨尼-布朗而言,在此之前需要翻越的山峰还有很多。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢