路威第3次当选最佳第六人! 追平克劳福德纪录

2019-06-25 11:22 新华网

打印 放大 缩小

北京时间6月25日,在今天进行的NBA2018-19赛季颁奖典礼上,洛杉矶快船后卫路易斯-威廉姆斯生涯第3次当选最佳第六人,追平贾马尔-克劳福德,并列NBA历史第一。

在最佳新秀和进步最快球员奖名花有主后,终于轮到了最佳第六人奖项的评选。在回顾了3名候选人的赛季精彩表现后,路威最终力压快船队友蒙特雷泽-哈雷尔和步行者前锋多曼塔斯-萨博尼斯,将本季“超六”奖杯揽入怀中。

这是路威生涯第3次当选最佳第六人,由此追平“克六”克劳福德,并列NBA历史第一。上赛季路威就是最佳第六人奖得主,他首次获奖则是在2014-15赛季,当时他还效力于猛龙。此外,这也是快船球员第4次获得此奖(路威2次、克劳福德2次),超过凯尔特人、独行侠和尼克斯,和太阳并列NBA历史第一。

本季路威为快船出战75场,仅先发1场,场均出战26.6分钟,得到20分3个篮板5.4次助攻,投篮命中率42.5%,三分命中率36.1%。

在领奖台上,路威先后感谢了队友、主帅道格-里弗斯和老板史蒂夫-鲍尔默,以及自己的家人。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢