热身赛三战取两胜 中国男篮将进行人员调整

2019-06-24 16:47 北京晚报

打印 放大 缩小

来源: 北京晚报 本报记者 陈嘉堃

中国男篮昨晚在江苏常州继续迎战澳大利亚NBL联队,这是双方5天内的第三次交手。中国男篮以74比86负于对手,本轮热身赛取得2胜1负。7月初,中国男篮将前往美国拉斯维加斯参加NBA夏季联赛,在此之前球队将进行人员调整。

与澳大利亚NBL联队的3场比赛是中国男篮集训后参加的首轮热身赛,球队的主要目的是检验队员状态和磨合阵容。此前两场较量,中国男篮先后以89比77、101比98取胜,主帅李楠赛前表示,第三场比赛最难打,“因为双方彼此间都很了解了,虽然我们取得了两连胜,但是队员们应该保持警惕,不能有任何的松懈。”

不出所料,第三场中国男篮打得确实很艰难,尽管郭艾伦、周鹏两位主力热身赛首次亮相,但球队大部分时间还是比较被动,整体命中率远逊于对手。输球在比赛的第一节就初露端倪,NBL联队首节就取得了32比18的领先优势。这个“坑”实在太大,中国队后面很难追赶。半场结束,中国队以37比47落后。易边再战,李楠连续调兵遣将,调整场上阵容,中国队始终没能逆转比分,最终告负。技术统计显示,中国男篮4人得分上双,阿不都沙拉木、王哲林均砍下15分,方硕、沈梓捷分别得到11分、10分。

主帅李楠赛后显得有些遗憾,“我们开局打得不好,防守中专注度不够,被对手连续得分……另外篮板球做得也不好,对方抢了很多前场篮板球。”阿不都沙拉木直言:“比赛一场比一场难打,这次赛程跟世界杯一样是两天一场,但是球队的状态却一场不如一场,这给我们敲响了警钟。”

在这3场热身赛期间,除了易建联、丁彦雨航、周琦等队员由于伤病或状态调整原因未能出场,其余队员均登场亮相。李楠肯定了队员们在球场上的精神面貌,他说:“这正是我们平常一直要求的,当然,球队也出现了一些问题,尤其在伤兵陆续恢复后,大家要集中解决磨合问题。”

中国男篮将于7月初赴美国参加NBA夏季联赛。7月6日至11日,球队要在6天时间里分别迎战热火、国王、黄蜂、雄鹿4支NBA球队,如果能够从排位赛突围,中国男篮还有机会晋级后面的淘汰赛。

在中国男篮飞赴美国参加夏季联赛之前,教练组会对第一阶段的集训效果和首轮热身赛进行总结,结合队员们的竞技状态和具体表现,对现有的20人大名单进行第一次调整。

责任编辑:戚连民(QE0001)

猜你喜欢