6名中国大陆小将征战美职棒小联盟创新高 00后撑起未来希望

2019-06-24 09:33 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:6名中国大陆小将征战美职棒小联盟创新高 00后撑起未来希望

2019赛季MLB美国职业棒球大联盟激战正酣,而MILB小联盟的比赛也陆续开打。2019年将有六名来自中国大陆的青年才俊在小联盟比赛中出赛,这一数字也创下了历史新高。

在刚刚结束的NBA美职篮选秀大会中,前五位选秀有三名00后。而新赛季在小联盟打拼的六名小将有四位00后,而且这四位球员都是2001年出生,六人中年级最长的也是才20岁的宫海成。

2017年18岁的宫海成成为MLB中国发展中心培养的第一位签约美职棒的投手,2018年正是在新人联盟登场的他表现出色,拿到了中国大陆投手在美职棒小联盟第一场胜投和第一次救援成功。

2019赛季一开始,宫海成又创造了历史,被匹兹堡海盗升上低阶1A的他成为第一个在这一层级投球的中国大陆球员。新赛季在低阶1A的首次出赛他就完成了三上三下的投球表现,此后海盗对他进行了调整,宫海成来到了球队的高阶新人联盟,并在第一场出赛中完成了赛季第一次三振。

2018年三位来自MLB中国发展中心的球员签约了同一家大联盟球队-密尔沃基酿酒人,这三位2001年出生的球员在新赛季共同在酿酒人新人联盟出发。2018赛季在小联盟就有出色表现的赵伦在最新一期酿酒人农场中排名第24位,也是史上首位能够进入大联盟球团农场新秀排名的中国大陆球员,不过新赛季因为手肘的伤势他目前暂时处于伤病名单之中。

同为投手的伊健在2019赛季小联盟已经有了两场出赛,第一场稍显紧张的他主投1.2局被敲5支安打丢掉2分,不过第二场比赛他及时作出调整,在延长赛登板2局送出2次三振仅丢1分自责。两场比赛滚飞比是出色的2.5,相信未来他将会得到更多的出赛机会。

作为内野手的寇永康本赛季也已经有三次出赛其中两场先发担任球队一垒手,在职棒第一场比赛虽然吞下三次三振不过却敲出一支安打,第二战他代打出场同样再敲一安,第三场比赛则是贡献了第一分的打点而且还和队友完成了三次的双杀守备,不过累计9个打数被三振了5次还是偏多。

此外还有两位在新人联盟效力的球员也将在下周迎来新赛季正式比赛,分别是波士顿红袜新人联盟的捕手强巴仁增和费城费城人新人联盟的捕手王洋。强巴仁增上赛季出赛17场比赛都是大部分是作为指定打击出战,新赛季有望获得更多蹲捕的机会。王洋在经历了澳洲职棒洗礼之后相信也会在新赛季迎来更多出场机会。两人同处于GCL新人联盟,新赛季甚至有望用来正面交锋。

小联盟的生活和比赛是艰苦的,六位年轻的棒球小将在提升自己的同时,还将面临无数对手的考验,希望他们能够一步一个脚印向着更高的目标前进。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:陈晖

猜你喜欢