天啦噜!手球风靡欧洲,球门居然这么小?

2019-06-11 15:52 汉网

打印 放大 缩小

来源标题:天啦噜!手球风靡欧洲,球门居然这么小?

说到球类项目,也许你会想到足球,篮球,排球,羽毛球,乒乓球......直接对抗、隔网对抗,各种花色任你选择。在球类这个大家庭里,有一项运动既不是用脚踢的,也不是往篮框里扣的,而是用手射进球门。对!你没有猜错,这项运动就是——手球。

那你知道手球这项运动吗?了解它的规则和场地吗?如果不知道,那可要好好听小编讲一讲,抓紧时间捞捞干货。小编今天就来好好说说手球。必须爱它,没有选择!

顾名思义呢,手球就是用手来进行各种操作的一项球类运动。它是一种起源于欧洲的球类运动,就像是足球加橄榄球的结合体。同时,手球也是一项非常适合女生的运动,最最适合想减肥的小仙女了。虽然在国内不被人熟知,但是在欧洲可是一项小孩子都知道的运动,买一张手球赛的票可比抢春运火车票难多了。看这火爆程度,如果你还不知道手球,就真的out了!

既然是足球和橄榄球的结合体,那它的球门当然也是和足球球门极其相似,只不过是mini版的。球门的内径高2米,宽3米,球门后面配球网,以缓冲高速投掷的手球。球门区是位于球门前的半圆形区域,界定球门区的弧线就叫做球门区线。球门区线距离球门为6米,因此球门区线也叫做6米线。

规则规定,只允许守门员进入球门区,同时,允许进攻队员在射门时,球出手后进入球门区,允许防守队员在防守后进入球门区,但是都不能给任何一方产生干扰,在这里既有攻击又有防守,所以在球门区周围是竞争尤为激烈的地方。

咳咳,俗话说“经不轻传”,所以今天对手球的介绍小编就说这么多,剩下的就需要您亲自去领悟啦!中国男子手球超级联赛将于2019年6月28日至7月30日在北京、江门、苏州等地开战,感兴趣的朋友们,不妨到现场亲自看看充满魅力的手球比赛。

责任编辑:董佳兴(QN0008)

猜你喜欢