女足世界杯:阿根廷严防死守 日本队无可奈何

2019-06-11 17:09 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:日本队无可奈何

本报讯(记者刘大伟 李戈 王洋)上届亚军日本队今晨在巴黎王子公园球场出场,面对阿根廷队的严防死守,日本队始终没有能够攻破对手球门,最终诞生本届世界杯第一场0比0比赛。在另外一场E组比赛中,加拿大队1比0小胜喀麦隆队。

日本女足世界排名第7,从未缺席过世界杯,最近5次世界杯首战都保持不败,最近2次世界杯都杀入决赛并拿到过1次冠军。而阿根廷女足排名世界第37,今年是她们第3次参加世界杯,也是时隔12年后再度参赛。然而阿根廷队此前两次小组赛6战全部输球,还未能取得过一个积分。

不过今晨与日本队的交手,阿根廷队的防守非常稳固。整个上半时,日本队几乎没有获得什么好的射门机会,反倒是阿根廷队的反击颇具威胁。下半时日本队加强了攻势,第50分钟横山久美的远射被阿根廷门将扑出,菅泽优衣香小角度补射打在了边网上。第56分钟清水梨纱右路下底回敲禁区,长谷川唯禁区内射门稍稍偏出立柱。最终日本队0比0战平阿根廷队,阿根廷收获本队世界杯历史上的第一个积分。 

在法国蒙彼利埃莫桑球场,加拿大队利用角球机会,由布坎南头球建功,1比0战胜喀麦隆队,暂居小组第一。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)

猜你喜欢