从雷恩转场巴黎 中国队备战小组次战

2019-06-11 17:07 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:中国队备战小组次战

本届女足世界杯组委会要求各参赛球队在训练间隙与当地法国青少年积极互动,以进一步推动女足运动的普及与推广。中国女足积极响应这一号召,昨天与一些喜爱足球的法国小球员一起练习了足球基本动作。

 本报讯(记者王洋 刘大伟 李戈)昨天,由雷恩转战巴黎的中国女足在巴黎训练场针对小组第二场比赛开始赛前训练。尽管在小组首战中一球小负德国队,但队员们经过短暂的调整,目前已摆脱了失利的阴影,全队安心备战即将于北京时间14日凌晨3时开踢的小组次战。

输给德国队后,中国女足曾经一度心情不佳,姑娘们赛后甚至忘记向看台专程赶来支持球队的中国球迷致意,而是直接返回了更衣室。经过一晚休整,全队于当地时间9日下午,从雷恩启程赶往本次世界杯小组赛次战比赛地巴黎。出发前,全队还在雷恩驻地酒店健身房进行了核心力量训练,主要以身体恢复为主。据悉,部分主力队员身体有些疲劳,但整体看,队员们没有出现伤病情况,而且队员经过一晚的休息后,心情不错,已走出了首战失利的阴霾。

首场比赛后,主教练贾秀全与队员一起总结了首场比赛中出现的问题和不足,他希望球队能忘掉首场失利,并通过后面几天的训练,逐渐调整好状态,打出自己的真实水平。未来几日,中国女足将在巴黎系统备战小组赛第二个对手南非队。南非队在小组赛首轮中,以1比3惨遭西班牙队逆转,本场比赛两队都不容有失。

目前,贾秀全首先需要解决的就是队内头号球星王霜的竞技状态问题。在首战失利后的新闻发布会上,贾秀全的一句“我需要的是一个团队,而不是某一个球星”,把王霜推上了风口浪尖。好在经过这两天的沉淀,球迷和媒体没有过分解读贾秀全想要表达的意思,而王霜也在努力调整自己,融入球队,并在训练中用更积极的状态赢得主帅和队友们的信任。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)

猜你喜欢