西班牙不称职"球霸"大方让点 莫拉塔惊了:喜悦X2!

2019-06-11 10:50 网易体育

打印 放大 缩小

在西班牙3-0大胜瑞典之战中,拉莫斯是此役的焦点人物。西班牙队长不但利用点球打破僵局,还主动让出了第二个点球。拉莫斯此前一度为了要来中超拿天价年薪而要求离开皇马,如今他正在非常积极的修复个人形象。

瑞典队的铁桶阵,在第64分钟被拉莫斯敲开。身为西班牙队头号点球手,拉莫斯站在了12码前。拉莫斯这次没踢标志性的勺子点球,而是骗倒对方门将后将球推入了反方向。在本赛季中,拉莫斯在国家队和俱乐部一共11次主罚点球,双料队长无一失手,命中率高达百分百。

在第84分钟时,莫拉塔靠长途奔袭再次制造点球。莫拉塔正在和瑞典队员聊着天,突然发现皮球来到了自己面前。莫拉塔楞了一下,才意识到拉莫斯主动让出了点球主罚权。莫拉塔拥抱并亲吻了拉莫斯面颊,这才一蹴而就为西班牙队锁定胜局。

拉莫斯让点球,这一举动是赛后西媒关注的焦点。拉莫斯赛后谈到了此事:“前锋靠进球活着,莫拉塔就是前锋。在点球打破僵局之后,我就在想,要用怎样的方式让队友找回最佳状态并且取得进球。当你竭尽全力时,工作和荣耀都属于集体。最重要的不是谁进球,而是取得胜利。”

莫拉塔也在赛后感谢了拉莫斯:“当时我甚至没去问他是否能让我踢点球,因为他一直都喜欢踢点球。他的举动非常棒,我始终感谢他。我没去要点球,他主动让点球,这种喜悦是双倍的,他知道我是如何看待他的。”

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢