“金刚战警”樊荣:备战状态良好 期待上海战爆发

2019-06-11 09:42 千龙网

打印 放大 缩小

距离6月15日“ONE冠军赛:追寻传奇”上海站的比赛越来越近。中国拳手也进入了备战的最后阶段,作为ONE 冠军赛中国唯一一位大级别拳手,“金刚战警”樊荣对于这场比赛势在必得。

“体重已经控制得基本稳定到位了,现在我的状态非常好,因为这次我接到通知比较早,所以备战时间比较长,大概备战了2个月吧,目前状态和体重都没有问题。”樊荣的备战非常刻苦,因为他知道这次的对手绝非泛泛之辈。来自埃及顶尖战队的“鲨鱼”谢里夫.默罕默德今年36岁,职业战绩9胜4负,其中6场KO,3场降服,保持着100%的终结率,曾经获得过埃及格斗冠军赛中量级金腰带。“对手是练摔跤和自由搏击的,所以力量很大,打击能力也非常不错。看他的KO 率就知道这是个重炮手。我针对这个对手已经做了非常详细的计划,最近也在加强体能、拳法和腿法训练。” 樊荣最近在户外特训时状态不错,还特意发了朋友圈,从他的肌肉线条就可以看到备战的质量。

樊荣被认为是中国最优秀的大级别拳手之一,2018年代表中国国家队出战MMA亚锦赛,十字固降服伊朗选手,TKO战胜韩国强将,决赛以脚踝锁降服哈萨克斯坦的选手。他连克三位强敌,夺得93公斤金牌,这是中国人在亚锦赛该级别中取得的首枚金牌,实现了中国人在综合格斗领域大级别的突破。但当樊荣首次走进ONE 冠军赛的圆笼时,却意外折戟,这样给他好好上了一课。

在他的圆笼首秀中对战雷尼尔·德·里德尔,双方比赛一开始就进入地面,樊荣的优势是地面技术,因此显得十分轻松。可没料到在地面攻防战的位置转换过程中,樊荣起身的时候不慎被里德尔抓住颈部,第一回合惨遭“蟒蛇绞”降服。“ONE 冠军赛的首战我输掉了,我觉得最主要是输在了大意上,太轻敌了。在缠斗中没有能紧张起来,所以犯了一个错误。在高水平的国际比赛中,一个错误就可能输掉一场比赛。输掉比赛让我更加看清楚了自己,只有更努力的训练,更认真对待比赛,才能重新找回自己的机会。在那场比赛之后,我回来加强了技术细节训练,今后我无论面对什么样的对手,我都会紧张起来。”

谢里夫.默罕默德输掉的4场比赛,有3场是在海外客场输掉的,他也希望在上海能破解“客场不胜”的魔咒。谢里夫:“我看过我对手比赛的视频,对他的扫腿和近距离的重拳印象深刻。我会运用好自己的优势,争取在比赛一开局就打到他,然后在地面解决战斗。”

樊荣:“这场比赛我备战很久了,就等着6月15日的发挥了。我不仅要拿下比赛,还要争取KO 对手。”樊荣的绰号是“金刚战警”,因为他曾经当过特警,也有机会留在军队转士官,但他最终决定离开部队,希望用另一种身份继续报效祖国,展现自己的价值。在亚锦赛中,他为中国拿到金牌,在ONE 冠军赛的擂台上,他也希望能证明中国大级别拳手的竞争力。“争取这次表现好一些,然后再往更高水平打一打,尽快拿到挑战权。” 

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢