费德勒滑雪惊魂? 名宿:他差点因滑雪毁掉职业生涯

2019-06-11 09:11 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:费德勒滑雪惊魂?名宿:他差点因滑雪毁掉职业生涯

提起滑雪意外,相信不少人首先想到的仍是F1车王迈克尔-舒马赫。近日,前世界排名第9的瑞士球员马克-罗塞特在接受媒体采访时回忆起了和瑞士天王罗杰-费德勒滑雪的经历。他透露瑞士人也曾遭遇滑雪惊魂。

在上周的2019法网比赛中,费德勒与纳达尔在男单半决赛上相遇,上演了第39次费纳决。结果,在纳达尔的红土地盘上,费德勒仍旧未能越过这座大山,止步四强。而纳达尔最终成功的第12次捧起火枪手杯。

在近期的一次访谈中,罗塞特谈起了这段不为人知的过往。罗塞特回忆说:“那是在一次澳网比赛之后,戴维斯杯比赛开始前10天,我们一起去(瑞士的)克莱恩-蒙塔纳。我们开始滑的时候速度提升非常快,一直滑到底。那里有两个障碍物。我很快的通过了,我看到罗杰被弹起了有3、4米高,大概25米远。”

“我看他在雪中一动不动的躺着,我以为他的腿受伤了。我上前去询问他的情况,你怎么样,没事吧。他说当然没事。晚上,因为时差的问题,他趴在桌子上睡着了。有那么一瞬间,我突然觉得他的职业生涯结束了。”

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:mandy

相关阅读

猜你喜欢