巴西女足34岁名将冷冻时间!最高龄戴帽 超兴奋吐舌

2019-06-10 14:59 网易体育

打印 放大 缩小

在女足世界杯首轮小组赛中,巴西的对手是牙买加。作为队内最大牌的球员,玛塔并没有出场。巴西队的头号功臣,是另一名老将克里斯蒂安妮。这名34岁的攻击手,成为女足世界杯史上最高龄的“帽子小姐”。

开场第15分钟,克里斯蒂安妮就为巴西队打破僵局。阿尔维斯左路送出精准传中,克里斯蒂安妮在禁区中路高高跃起头球射门,皮球被她直接顶入了死角。身高1米68的克里斯蒂安妮并不是个头球高手,但这一瞬间,她俨然被C罗附体。

阿尔维斯在第38分钟踢丢点球,但这并不会影响到巴西队的胜利。在第50分钟时,克里斯蒂安妮梅开二度。在禁区内乱战中,克里斯蒂安妮小角度将球补射入网。尽管防守球员在门线内将球勾出,但VAR裁判仍判定此球有效。

在第64分钟时,克里斯蒂安妮又完成了一记梅西式的无解任意球。克里斯蒂安妮的左脚任意球射门,在绕过人墙后击中球门右侧横梁,然后又从网窝之中弹了出来。从VAR录像中不难看出,皮球在弹地时已经完全越过了门线。凭借这个无解任意球,克里斯蒂安妮完成了帽子戏法。

克里斯蒂安妮是巴西国宝级球员,但她也曾经是中超旧将。在2015年和2016年,克里斯蒂安妮都险些加盟长春女足。在2017年,克里斯蒂安妮最终如愿加盟长春女足,她得到了女足世界内的最高薪。为了说服她加盟,长春女足为她准备了一辆轿车和一套精装修公寓,此外还有6张巴西到中国的往返头等舱机票。可惜克里斯蒂安妮在中超水土不服,她一年半内只打进11球,并在今年回到了圣保罗队。

除了克里斯蒂安妮之外,巴西老将福尔米加也创造了历史。福尔米加出生于1978年3月3日,如今她已经41岁了。在女足世界杯的历史上,福尔米加是最高龄的出场球员。福尔米加司职中场,她在这场比赛中踢满了90分钟。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢