​中国成2023年亚洲杯主办国,上次主办屈居亚军

2019-06-05 10:08 新京报

打印 放大 缩小

来源标题:​中国成2023年亚洲杯主办国,上次主办屈居亚军

新京报讯(记者 徐晓帆)在法国巴黎进行的亚足联特别代表大会上,亚足联宣布中国正式成为2023年第18届亚洲杯举办国。

其实,这次亚洲杯的举办国归属早已尘埃落定。上个月15日,韩国足协官方宣布退出本届亚洲杯的申办,而将注意力全部放在2023年女足世界杯的申办工作上。从那时起,中国获得2023年亚洲杯主办权就只是时间和程序的问题。

自赛事开创以来,亚洲杯曾两度来到中国的土地。第一次是1956年,中国香港承办了首届亚洲杯,而另一次就是2004年亚洲杯,国足在决赛中惜败于日本屈居亚军。在亚洲杯63年的历史中,国足总共12次参赛,从1976年首次参赛后就未再缺席。

4月初在马来西亚吉隆坡举行的亚足联大会上,中国足协党委书记杜兆才当选国际足联理事会理事,任期为2019年至2023年。他的当选,充分说明了近年来我国足球外交的成功。如今成功申办2023年亚洲杯,不仅将提高中国足球在国际上的影响力,为我国足球发展创造良好的外部环境,还将将极大推动我国足球运动的普及和发展。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)

猜你喜欢