总决G2创加拿大收视新高 最高时超四分之一国人同看

2019-06-04 16:23 网易体育

打印 放大 缩小

尽管本赛季NBA总决赛在美国地区收视率相比往年有所下降,但在加拿大,它无疑是现在最受大众关注的比赛。据悉,昨天进行的总决赛G2刷新了NBA比赛在加拿大的最高收视纪录。

根据记者约什-列文伯格透露,昨天在TSN体育、CTV2台、以及RDS台进行直播的NBA总决赛G2创造了平均收视人群达430万人的纪录,这也创造了加拿大历史上最多收视的NBA比赛纪录。

据悉,在昨日比赛最高收视峰值时,在同一时间点观看的收视人数一度超过了1000万人(加拿大人口不到4000万)。

猛龙本赛季打入总决赛是创造了队史新高,这让无数加拿大人为之疯狂,而且他们在G1中击败了勇士,进一步把大众对于总决赛的热情调动到最高。不过,昨日的G2猛龙在一度领先的优势局面下下半场出现疲软,最终被逆转,输了比赛,现在双方大比分变成1-1。

此前有媒体报道了本次总决赛在美国地区收视不佳的消息,创造近10年来总决赛的最低收视率。但NBA总裁萧华也表示,他对这个局面已经有心理准备,毕竟由于另一支球队主场所在地不在美国地区,所以在收视统计上等于少了一队的主场所在地的优势,因此数据下降是必然的。

根据加拿大收视指数显示,在G1中,加拿大平均收视观众数量为330万人,在比赛最后时刻达到最高峰值,为410万人。这已经创造了历史新高,现在G2又更上一层楼,对于加拿大市场来说,这无疑是好事。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢