曝多队正讨论取消老板职称 因被詹皇批种族歧视

2019-06-04 16:22 网易体育

打印 放大 缩小

自从快船老板唐纳德-斯特林的丑闻被曝光后,NBA内部对于“老板(owner)”这个头衔就一直比较敏感。最近,美国媒体也报道称,多支球队都在商讨取消“老板”职位,换一个称呼,以避免种族歧视。

目前,联盟里只有快船和76人是取消老板职位的,史蒂夫-鲍尔默在球队官网上的职称就是“球队主席”,而76人老板们(owners)的称呼变成了“责任合伙人”,小老板(co-owners)则变成了“有限责任合伙人”。

因为“owner”这个词虽然被翻译为老板,但从字面意义看,是“所有人”的意思。如果一定要讲政治正确,那“球队所有人”这种说法,就会被联想到老板在剥夺球员的人身自由,就像以前奴隶主剥夺奴隶人身自由一样。

勒布朗也一直都是变更老板称呼的倡议者,他在自己的真人秀节目《理发店》中曾跟德拉蒙德-格林讨论过这个问题。

格林当时说:“NBA不该有老板这个说法,要么叫CEO、主席、大股东什么都可以。”

当时做客节目的著名脱口秀主持人约翰-斯图尔特也说:“NBA的产品就是球员的劳力,说老板是他们的所有者,显得太封建了。”

NBA并没有强制球队更换老板的称呼,他们曾表示,球队老板的官方称呼一直都是“理事(governors)”,并不涉及种族歧视。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢