曝前国王核心与CBA球队接触 曾当选NBA最佳新秀

2019-06-03 15:48 网易体育

打印 放大 缩小

据“北青报”记者宋翔透露,之前因为违反禁毒条例而被NBA禁赛的泰瑞克-埃文斯,如今正在和一些CBA球队联系,希望可以延续自己的篮球生涯。

“消息源,这个赛季因违反禁毒条例(违禁药物阳性),被取消NBA参赛资格的步行者队球员泰瑞克-埃文斯正在与部分CBA球队进行接触。”宋翔写道。

埃文斯之前因为违反了禁毒条例,进而遭到NBA联盟禁赛两年的处罚,在这两年的时间里,他不能再为NBA球队打球,只能前往诸如CBA等海外联赛效力。

埃文斯今年30岁,身高1.98米的他在2009年首轮第4顺位被国王队选中,首个赛季就当选为最佳新秀,成为了球队的领军人物。但是随后埃文斯状态大大下降,相继辗转于鹈鹕、灰熊和步行者等队。本赛季埃文斯代表步行者出战69场,场均贡献10.2分2.4次助攻,但不成想却因为违反了禁毒条例而遭到联盟禁赛。

有过吸毒前科的NBA球员继续打职业联赛的例子不在少数,比如OJ-梅奥,他先是在台湾联赛打球,随后加盟了我国NBL联赛的湖南队,并时常砍下高分。而对于埃文斯来说,只要能继续保持本赛季的状态,以他的能力在CBA找到下家可能性很大。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢