魔鬼的吹罚!裁判抢戏引发全民狂喷 热度超奥巴马

2019-06-03 14:30 网易体育

打印 放大 缩小

北京时间6月3日,猛龙在主场104-109输给勇士。在比赛中,当值裁判托尼-布拉瑟斯的吹罚再次遭到猛烈质疑。

上半场,两队一共有5位球员累积3犯,让两边球迷都很不满。而且比赛中出现多次明显漏判和错判,比如无视了汤普森的二次运球违例,鲁尼被吹对莱纳德防守犯规、西亚卡姆协防库里的犯规都相当“莫须有”。

伊巴卡首节就吃到3次犯规,洛里、范弗利特和西亚卡姆各2犯,勇士一节得到13次罚球机会。

肯德里克-帕金斯直接指名道姓地批评称:“NBA不应该让托尼-布拉瑟斯来吹总决赛,实在是太烂了!谁要看他做比赛主角?”

曾在勇士效力过的马特-巴恩斯也表示:“布拉瑟斯拜托你下半场别再乱吹了!让球员们好好打球,谁都不想看你表演!”

跟“火箭克星”斯科特-福斯特一样,布拉瑟斯一直都是争议裁判,他是今年季后赛里吹犯规频率最高的裁判。2015年他也吹罚了总决赛,因赌球而臭名昭著的蒂姆-多纳西还质疑他的吹罚有问题。等到2018年总决赛,骑士主帅泰伦-卢又指控布拉瑟斯抢走了他们的胜利。

比赛上半场结束后,在多伦多当地的推特热榜上,布拉瑟斯高居第一,甚至超过美国前总统奥巴马。

到第四节,洛里到底在最后4分钟就六犯出场,引来猛龙疯狂抗议,只不过他这次犯规比较明显,没什么争议。但最后1分08秒,莱纳德造了犯规,库里气得把球一扔,就被吹了技术犯规,鸣哨的不是别人,正是福斯特。

因为裁判的鸣哨已经打扰了球员的自如发挥,所以才会出现双方球员和球迷都不断抗议抱怨的局面,他们希望的,自然是裁判能把比赛“还给”球员,不要再抢戏了。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢