北京经济技术开发区第11届运动会暨北京市第六届外企职工运动会举行

2019-06-03 10:39 千龙网

打印 放大 缩小

6月2日,北京经济技术开发区第十一届运动会暨北京市第六届外企职工运动会6月2日举行,旨在搭建北京市中、外企业交流平台,畅通政企互动渠道,激发全民健身热潮,同心逐梦助力冬奥,共同推动 “北京亦庄”改革创新,努力打造一体化、高端化、国际化宜居宜业和谐新城。图为运动会开幕式。千龙网发 主办方供图

千龙网北京6月2日讯(记者 戚连民)由北京经济技术开发区管理委员会主办的北京经济技术开发区第十一届运动会暨北京市第六届外企职工运动会6月2日举行。该项赛事每四年举办一次,旨在搭建北京市中、外企业交流平台,畅通政企互动渠道,激发全民健身热潮,同心逐梦助力冬奥,共同推动 “北京亦庄”改革创新,努力打造一体化、高端化、国际化宜居宜业和谐新城。

据悉,此次赛事共有来北京市及开发区的机关、企事业单位、学校、驻区服务机构等160家代表队,4000余名运动员参赛,近万名中外职工参加活动。赛事依托党、政、工、团组织力量,充分发挥社会体育指导员和企业文体骨干等群众体育人才队伍优势,淡化竞赛观念,突出运动会的趣味性、参与性,最大限度地吸引企业职工群体参与全民健身,以运动会为平台,形成政府与企业之间、中外企业之间沟通交流的新渠道,有效推动了“北京亦庄”群众体育事业全面、可持续发展。

6月2日,北京经济技术开发区第十一届运动会暨北京市第六届外企职工运动会6月2日举行,旨在搭建北京市中、外企业交流平台,畅通政企互动渠道,激发全民健身热潮,同心逐梦助力冬奥,共同推动 “北京亦庄”改革创新,努力打造一体化、高端化、国际化宜居宜业和谐新城。图为铅球比赛。千龙网发 主办方供图

开幕式上,北汽新能源、北京奔驰、京东方、鸿坤产业、SMC、宝健(中国)、科技创新联盟等中外企业代表队依次入场。由学生、企业职工、社区居民组成的千人表演方阵通过“不忘初心、牢记使命”“科技创新、全民健身”“同心逐梦、共创未来”三幕盛大表演,充分展现了开发区建设者昂扬的精神面貌。在随后举行的100米、200米等项目和4X100接力项目的比赛中,各路健儿你追我赶、英姿挥洒,看台上啦啦队助威,锣鼓喧天、激情奔放。在全场热烈气氛的鼓舞下,参赛选手奋力拼搏,多个项目的记录被刷新,本届大赛,共有12项,15人次破赛会纪录。大赛为提高活动的参与性和冰雪运动的普及型,设置了冰壶掷准、动感五环等四个团体趣味比赛项目,在提升竞赛运动乐趣的同时,增进了团结,服务了企业职工团队建设。活动现场还设置了国家体育锻炼标准、国民体质监测、冰球射门等体验挑战赛,观众和运动员都可以现场报名,参与挑战。市领导和开发区有关负责同志也饶有兴趣地加入了挑战赛。看台上,赛场中,场内外欢乐互动,整个体育场到处洋溢着快乐与和谐。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:戚连民