冰球全锦赛英如镝对抗袁俊杰 北京一队4-6憾负二队

2019-06-03 09:08 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:冰球全锦赛英如镝对抗袁俊杰 北京一队4-6憾负二队

北京时间6月2日,2019年全国冰球锦标赛在北京结束第二日争夺。北京德比战,英如镝领衔的北京一队以4-6不敌袁俊杰压阵的北京二队,遭遇首败;哈尔滨队以19-1狂胜河北承德避暑山庄浩泰队,与齐齐哈尔同为两连胜,后者以9-1完胜重庆。

今年全国冰球锦标赛是2020年第十四届全国冬季运动员冰球项目第一次预赛,共产生男子6个、女子5个决赛席位。男子A组共有六支队伍参加,分别是北京一队、北京二队、哈尔滨队、齐齐哈尔队、重庆队和河北承德避暑山庄浩泰队。

北京一队4-6北京二队

今年全国冰球锦标赛,北京队破天荒派出三支男子队伍,一队和二队参加A组,三队征战B组。北京一队由英如镝领衔,队伍云集了陈熙涵、陈梓蒙、闫俊丞、杨佳燚、郑恩来等多名潜力新星。首场比赛,北京一队以9-2横扫河北承德避暑山庄浩泰队,英如镝和闫俊丞各进三球表现抢眼。

循环赛第二轮,北京一队和北京二队狭路相逢。北京二队在阵容上也毫不示弱,球队不仅拥有朱博文、马航、朱启彰、郑明举、侯宇阳、朱云汉等好手,还补充了李加喜、袁俊杰、孙瑞辰三位昆仑鸿星俱乐部球员。袁俊杰是队伍最大牌球员,曾经代表昆仑鸿星在KHL大陆冰球联赛打进季后赛。北京二队首秀以4-10不敌齐齐哈尔队。

这场北京德比大战,英如镝和袁俊杰的对话非常值得期待。比赛开始后,北京一队咄咄逼人,闫俊丞率先为球队进球,这是他在本次比赛打进的第四粒进球。之后,北京二队及时调整,两个边路的调动非常成功,他们抓住北京一队的防守漏洞迅速取得进球。

进入到第二节,场上火药味十足,双方球员拼得非常凶,英如镝的强行突破牵扯对方两个人防守,可惜闫俊丞的打门被扑出。郑恩来的边路突破速度非常快,但得势不得分。北京二队打得很有章法,李加喜、孙瑞辰、郑明举的配合和攻击效率极高,双方互有进球。

赛末阶段,北京一队防守出现失误,北京二队再次攻入一球。经过三节激战,北京一队以4-6不敌北京二队,吞下首败,而北京二队也取得本次比赛首场胜利。袁俊杰虽然没有进球,但他的经验和阅读能力还是帮助球队在第三节控制住局面,彰显出名将的价值和作用。

哈尔滨队19-1河北承德避暑山庄浩泰队

哈尔滨队基本延续了昆仑鸿星俱乐部班底,球队的项旭东、张昊、王京、黄千一、富而康、夏田翔、左闰丞、任明威、国家宁、于纪龙、金祉澳等都经历过MHL或者丝路联赛,像黄千一等还代表中国队在世青赛取得佳绩。

首场面对重庆队,整体实力高出一筹的哈尔滨队全场压制对手,结果以10-0零封胜出。此役对垒河北承德避暑山庄浩泰队,后者阵容并不齐整,多位高手缺席,比赛开始后,哈尔滨队不断发起攻势,承德队门前乱成一团,门将一次次目睹本方丢球,却也无可奈何。

随后两节,哈尔滨队攻势如潮,牢牢掌控着场上的主动权,没有给承德队任何机会,三节战罢,哈尔滨队以19-1横扫对手,取得两连胜。

齐齐哈尔9-1重庆

胡天宇、杨明熙、陈磊、张铖、梁文博、李航、司瀚文、刘勇伸、李明珏、鄢睿男等名将领衔的齐齐哈尔队继续强势表现,他们面对重庆队整场占据主动,最终以9-1胜出,取得两连胜。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:任昕

相关阅读

猜你喜欢