“北京纪录”来到“回天”地区 回味童年变身趣味运动会

2019-06-03 09:36 千龙网

打印 放大 缩小

6月1日,2019年全民健身“北京纪录”挑战赛来到昌平区东小口镇太平郊野公园,共有来自回天地区的300余名社区居民参加了抖空竹、跳绳、踢毽、足球、折返跑、翻轮胎等六个项目的比赛和体验。图为翻轮胎比赛。千龙网发 主办方供图

千龙网北京6月1日讯(记者 戚连民)2019年全民健身“北京纪录”挑战赛6月1日来到昌平区东小口镇太平郊野公园,共有来自回天地区的300余名社区居民参加了抖空竹、跳绳、踢毽、足球、折返跑、翻轮胎等六个项目的比赛和体验。

本次活动正是在第七十个“六一国际儿童节”之际,为满足回天地区群众的健身需求,及时送上的一场趣味运动会。活动一开场,先由北京市空竹运动协会组织了6支队伍进行多人连续过桥挑战,让北京传统体育项目以新的形式展现在众人眼前,既有技巧的展示,也有团队的配合。随后五米折返跑、单摇跳绳一带一、左右脚踢毽三个“北京纪录”固定项目正式开始挑战,足球颠球、绕杆、翻轮胎等项目也开始了体验。这些运动都是可参与性强、易上手的健身项目,家长和孩子联手上阵,共同感受挑战的快乐。

“北京纪录”与其他群众体育活动的区别一是门槛低,无论男女老少,都可以来参加,无论“高手低手”,都能够一展身手;二是内容多样,来到“北京纪录”现场,力量的、速度的、柔韧性的、协调性的、传统的、现代的等等各类健身项目都可以找到,而且项目还在不断推陈出新,根据参与人群做出微调。让所有参与活动的人收获到健康和快乐是“北京纪录”挑战赛唯一的目的。

2019年全民健身“北京纪录”挑战赛致力于打造最接地气的体育比赛活动,设立有北京地域特色的挑战项目,让每一个参与者都有自己的健身纪录,也记录下北京地区群众的健身风采。通过活动,与其他健身达人、健身纪录的横向比较固然重要,但更为重要的是自身的纵向比较,参与“北京纪录”、参与体育锻炼,让你更健康、更快乐!

本次全民健身“北京纪录”挑战赛活动由北京市体育局、北京市体育总会主办,北京市社会体育管理中心、北京市体育总会秘书处、北京市足球协会等单位承办。“北京纪录”一直以满足健身群众的需求为基本出发点,选择适合的时间点,为适合的人群组织最适合的健身比赛项目。

责任编辑:袁帅(QN0015)