聚焦新业态助力产业发展 2019年中国(北京)国际体育产业展闭幕

2019-06-03 10:14 千龙网

打印 放大 缩小

6月1日,2019年中国(北京)国际体育产业展落幕,历时4天的体育展汇聚了国内的优质体育产业资源,共有26个企业参展。展场共接待各界观众约2.8万人次。图为展览现场。千龙网发 主办方供图

千龙网北京6月1日讯(记者 戚连民)第十四届中国北京国际文化创意产业博览会6月1日落幕。4天时间内,约6万人次各界观众进入主展场参观,海内外2.2万位客商到会洽谈交易。2019年中国(北京)国际体育产业展是文博会重要板块。历时4天的体育展汇聚了国内的优质体育产业资源,共有26个企业参展。展场共接待各界观众约2.8万人次。

2019年北京体育产业展凸显了四个特色:集中展示体育产业建设新成就,彰显首都体育产业整体价值;集聚优秀的体育产业资源,推动体育产业创造性转化和创新性发展;聚焦体育融合新业态,助力体育产业高质量发展;搭建开放合作的优质生态平台。展会的最后一天恰逢六一儿童节,整个体育展区成了热闹的儿童乐园。少年强则中国强,体育教育细分,正在成为中国体育红利的下一个蓝海。

文化与体育、科技与体育、医疗与体育、旅游与体育、教育与体育等产业融合产品成为本届体育展会一大亮点。北京的“体育+”产业会在理念创意、规划设计、内容渠道、平台场景、数据人才、客户资源、商业模式等多方面,与其他行业实现全方位、默契协同的融合发展。

2019年是推动全民健身实施计划的攻坚之年,北京体育产业一定会提升广大群众的获得感、幸福感、安全感,全力筹办北京2022年冬奥会和冬残奥会,推动京津冀体育协同发展,为建设双奥城市和健康北京贡献全民健身的力量。

责任编辑:黄业(QS0001)