2019国际体育服务贸易发展大会闭幕 签约项目达50项总签约金额达47亿

2019-06-01 16:07 千龙网

打印 放大 缩小

6月1日,2019年京交会国际体育服务贸易发展大会(简称“体服会”)在国家会议中心闭幕。大会促成体育服务领域现场签约项目达50项,总签约金额更高达47亿元,充分展示出了中国体育服务行业的巨大市场与无穷潜力。图为签约仪式现场。千龙网发 主办方供图

千龙网北京6月1日讯(记者戚连民)历时五天的2019年京交会国际体育服务贸易发展大会(简称“体服会”)6月1日在国家会议中心闭幕。本届体服会以“开放、创新、智慧、融合”为主题,通过展览展示、研讨推介以及交易匹配等多种方式搭建了国际体育服务行业年度交流合作的平台。

本届体服会邀请到20余个国际组织机构、30多个国内省市体育局负责人和近千名国内外专业嘉宾共同参与交流讨论。不仅在举办规模上比前五届更进一步,大会促成体育服务领域现场签约项目达50项,总签约金额更高达47亿元,充分展示出了中国体育服务行业的巨大市场与无穷潜力。

作为目前国内唯一的体育服务贸易交易会,体服会自2012年起已经成功举办五届,得到了行业内乃至全社会的广泛关注,而本届体服会更在往年多元交流、融合创新特点的基础上再接再厉,在“一带一路”和更加多元开放的大背景下,通过丰富的展会内容点燃了各国与会嘉宾的参与热情。大家就各国体育服务行业的发展经验和目前所遇到的问题展开深入的交流与讨论,共同研究体育服务行业发展前景和体育服务行业的热点与商机。

随着2022年北京冬奥会的日渐临近,冬奥会筹备工作也到了紧要关头。因此,与我国冰雪运动未来发展机遇相关的议题也成为了本届体服会最重要的讨论内容之一。来自俄罗斯、芬兰等冬季运动发展强国的嘉宾结合各自国家冰雪项目的发展经验和冬奥会筹备经验,为我国体育业内人士带来了精彩的分享,更提供了许多合作发展的机会,为中国冬季运动的发展带来了至关重要的帮助。

责任编辑:黄业(QS0001)