世青赛-日本0-0意大利 力压南美冠军杀出死亡之组!

2019-05-30 14:59 网易体育

打印 放大 缩小

在本届世青赛中,日本队抽签形式非常差。在这个小组中,有南美冠军厄瓜多尔、欧洲亚军意大利和中北美亚军墨西哥。结果日本队1胜2平积5分,以1分优势力压南美冠军厄瓜多尔锁定小组第二。而且在末轮比赛中,日本队甚至可谓是“吊打”意大利。若非对方门将开挂级别的表现,日本甚至能逆袭欧洲亚军成为小组头名。

意大利本轮前已经提前出线,主帅对阵容进行了较大幅度的轮换。意大利的大轮换,使得日本队在所有数据上都占据了上风。在射门数上,日本队19比13领先。在射正数上,日本7比4领先。在角球上,日本11比4领先。在控球率上,日本队达到了54%。但遗憾的是,比分却最终被定格为0-0。

上轮扑出点球的主力门将普利扎里坐板凳,替补门将卡内塞奇首发出场。这位1米92的亚特兰大门将,成为了意大利的救世主。开场第2分钟,卡内塞奇就扑出了斋藤未月的世界波,他用指尖将球托出横梁。第10分钟时,卡内塞奇又扑出了伊藤洋辉主罚的点球。在上轮,普利扎里也扑出了一个点球,意大利出门神的传统看来还在延续。

在第20分钟时,日本前锋田川亨介凸显了他的速度优势,他靠着冲刺硬生生甩开了意大利后卫。可惜在单刀射门前,田川亨介大腿肌肉已经拉伤。在勉强射门之后,田川亨介立刻示意教练自己要因伤离场。在第33分钟时,齐藤光毅又在头球前顶后冲入意大利禁区,可惜他的右脚射门偏出了远门柱。

在三大豪强的夹击下,日本队小组赛取得了不败战绩,并且以小组第二的身份出线。而且这支日本队并没有派出该年龄段全部核心球员,出自巴萨的久保健英就要破格出战美洲杯了。再看看熊猫杯中的中国国青队,我们只能一声叹息了……

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢