北京冬奥张家口赛区三大场馆明年竣工 今年底将具备办测试赛条件

2019-05-30 09:42 新华社

打印 放大 缩小

来源标题:北京冬奥张家口赛区三大场馆明年竣工 今年底将具备办测试赛条件

距北京2022年冬奥会已不到1000天,记者从中铁建工集团了解到,由中铁建工承建的冬奥会张家口赛区“三场一村”核心工程建设进展顺利,到今年底三大场馆将具备举办测试赛条件,明年将全面竣工。

“三场一村”包括国家冬季两项中心、国家跳台滑雪中心、国家越野滑雪中心三大重要赛事场馆和奥运村,均建在张家口市崇礼区太子城。

据中铁建工冬奥项目经理姜秀鹏介绍,国家冬季两项中心主体结构已完成,越野滑雪中心滑雪赛道也已完成中期验收。

姜秀鹏表示,与国外跳台滑雪场馆往往建在山脊上、主要靠填土来建跳台和赛道的做法不同,国家跳台滑雪中心建在山谷之间,采用在山体上搭建框架结构的方式。“未来比赛时,运动员可以用山体做挡风屏障,将会更舒适。”

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:樊曦

猜你喜欢