京交会石景山分会场聚焦冰雪机遇与城市发展 观众打卡冬奥VR

2019-05-30 09:33 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:京交会石景山分会场聚焦冰雪机遇与城市发展 观众打卡冬奥VR

5月28日至6月1日,为期5天的京交会石景山首钢园区分会场系列活动同步举行。京交会石景山首钢园区分会场由石景山区人民政府、首钢集团有限公司联合中关村科技园区管理委员会、北京市人民政府侨务办公室、北京市体育局等单位共同主办,大会以“冰雪机遇与城市发展”为主题,设置了丰富的主题论坛、展览展示、配套活动等内容。

据了解,石景山首钢园区分会场分别设置了冬奥文化、石景山转型发展、首钢园区工业遗存等展示区域和互动区域,集中展示推介重点项目,在3500平方米的展示区里,30余家参展单位带来100余个参展品牌近千款展示产品,其中包括美国、瑞士、加拿大、瑞典、奥地利、斯洛文尼亚等多个国家的运动设施和装备,吸引了众多观众参观和现场体验。

昨日,北京青年报记者在现场看到,石景山首钢园区分会场各个展馆前人头攒动,来自国内外的参观者尽情欣赏着体育装备、科技产品、冬奥实物等特色展示,首钢曾经的老厂房、旧筒仓、高炉、储煤中心已变身为现代化冰雪场馆或办公中心,参观者置身其中,为新首钢风清水美的环境和独有的工业视觉美震撼的同时也看到了石景山区转型、开放的新变化。

互动区分为休闲娱乐区和设备体验区两个部分,开设有精彩的冰雪主题休闲娱乐活动,并在中心部位集中展示冬季运动VR/MR/体验等设备,为大家打造了一个体验前沿科技和感受冰雪魅力的主题乐园,成为大批观展人员的“打卡新地”。此外,现场还展出了雕塑《万年之约》《冬奥之约》《冬奥之梦》等冬奥文化艺术作品。同时,北青报记者了解到,会期将采取“主论坛+平行论坛”的形式,除了举办“冰雪机遇与城市发展”主论坛,还有侨梦苑北京论坛、海外院士专家座谈会、侨创空间分论坛等5个平行分论坛以及北京侨梦苑·侨商跨境产品交易交流中心启动、冬奥特许商品上新等多场活动。

石景山区依托冬奥会带给区域发展的重大历史机遇,通过展会论坛、体育赛事等拓宽体育对外交流合作,积极推动建立健全京津冀三地冰雪体育合作机制,促进冰雪产业与科技、文创、旅游等融合发展,使城市功能和品质得到大大提升,成为国际体育交流重点城区,实现“冬奥让城市更美好”的愿景。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:刘婧

猜你喜欢