国安轻松晋级足协杯八强 侯永永打入加盟球队首球

2019-05-30 09:11 北京日报

打印 放大 缩小

5月29日晚,作为卫冕冠军的北京中赫国安队在本年度足协杯第五轮角逐中主场3比1轻取中甲球队长春亚泰,顺利晋级八强。入籍球员侯永永在比赛中打入了加盟国安队之后的首个进球。

上周经历了亚冠和中超两连败的国安队急需用胜利找回感觉。由于球队近期比赛密集,国安队主帅施密特昨晚对阵容进行了轮换,奥古斯托、于大宝、张稀哲等主力队员并未出场,侯永永、雷腾龙等此前出场时间较少的队员进入了首发阵容。把重心放在中甲赛场的亚泰队只报名了15名球员,首发阵容中也多以年轻球员为主。

开场后,国安队在现场22432名球迷的呐喊声中迅速占据主动。第5分钟,反越位成功的于洋劲射破门,国安队1比0领先。第28分钟,国安队在右路打出精妙配合,王刚接侯永永直传后下底传中,中路跟进的巴坎布抢在对方门将之前将球捅入球门,国安队2比0领先。不过,此后国安队有些松懈,第37分钟,亚泰队的周大地边路传中,国安队门将邹德海扑球脱手,亚泰队外援莫利德斯补射破门,将比分扳成1比2。

易边再战,国安队仍然占据主动,可惜巴顿和巴坎布连续错失单刀球机会,始终未能扩大领先优势。第87分钟,比埃拉中路直传,侯永永突入禁区后推射破门,攻入锁定胜局的一球。

施密特赛后表示,本场比赛球队在开局阶段踢得不错,但两球领先后出现了松懈的情况,“我们的比赛节奏慢了下来,让对手打进一球,也给了他们信心。下半场我们希望尽早锁定胜局,但也浪费了一些机会。”施帅认为,尽管球队成功晋级,但完全可以表现得更好。

本场胜利也终结了国安队此前各项赛事的两连败。施密特表示,此前的失利没有打乱球队的节奏,“每一场胜利都会帮助球队,一个赛季输几场球也正常,这场比赛我们不仅赢了,而且几名此前出场时间比较少的球员出场了,也没有人受伤。”

侯永永赛后被评为本场比赛最佳球员。谈起侯永永的表现,施密特说:“他确实在比赛中有闪光点,但也还有很多地方需要提高,不管怎样,这场90分钟的实战对他的成长很重要。”

施密特透露,缺席了本场比赛的奥古斯托、张稀哲和池忠国都有伤在身,因此表现出色的轮换球员或将在下一场比赛获得出场机会。接下来国安队将在本周日进行的中超联赛第12轮比赛中客场对阵天津泰达队。

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:赵晓松

猜你喜欢