英超新土豪来了!曼城老板堂兄:收购纽卡已达协议

2019-05-28 16:16 网易体育

打印 放大 缩小

纽卡斯尔在2018-19赛季英超联赛最终获得第13名,在升级后已经连续两个赛季保级成功。而近日传出了让纽卡斯尔球迷们高兴的消息,阿联酋富豪谢赫-哈立德-本-扎耶德宣布,自己正在求购纽卡斯尔俱乐部。

哈立德是阿联酋阿布扎比家族成员,也是曼城俱乐部老板谢赫-曼苏尔-本-扎耶德的兄弟。哈立德在波士顿大学获得工商管理学位,之后在密歇根州立大学获得金融学博士学位。1988年他创立了本-哈立德集团,主要从事建筑、能源。贸易、房产、技术和金融服务领域的业务。

看到曼苏尔在入主曼城后取得的成功,哈立德也想要投资英超俱乐部,此前哈立德曾开价20亿英镑求购利物浦,但被芬威体育集团拒绝。如今他转而考虑收购纽卡斯尔,效仿曼苏尔打造曼城那样把纽卡斯尔也打造成英超新豪门。

哈立德控股的本-哈立德集团已经就此发布声明称,“我们可以确认,谢赫-哈立德殿下的代表正在和阿什利(纽卡斯尔老板)及其团队谈论收购纽卡斯尔俱乐部的问题。我们认为有机会收购这家拥有伟大球迷、历史和传统的俱乐部是一种荣幸。我们已经达成了协议,并且正在努力尽快完成交易。”

目前纽卡斯尔证实本-哈立德集团的这个声明是真实的,但拒绝发表进一步评论,而英超职业联盟也没有对这桩俱乐部收购案做出评论。纽卡斯尔现任主席阿什利一直被批评太吝啬,在球队两年前成功升级后,阿什利一直不愿投资引援,贝尼特斯已经多次对此表示不满,认为俱乐部缺乏雄心,他希望纽卡斯尔能够增强实力挑战欧战参赛资格,而不是像这两年这样只能艰难保级。

如今阿联酋富豪要来了,也许贝尼特斯的这个心愿终于能够得到满足。《镜报》透露,一旦哈立德成功入主纽卡斯尔,他希望能长期留住主帅贝尼特斯,并提供充足的转会费满足贝尼特斯的引援要求,其中包括曼联的马塔、阿森纳的维尔贝克、巴黎的阿雷奥拉等人。《太阳报》甚至还列出了一个纽卡斯尔下赛季可能的主力阵容,如果成为现实,肯定会让球迷们欣喜不已。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢