施密特:池忠国伤退有影响,球队细节没做好

2019-05-22 10:05 新京报

打印 放大 缩小

来源标题:施密特:池忠国伤退有影响,球队细节没做好

新京报讯(记者 徐晓帆)在今晚结束的亚冠小组赛末轮比赛中,北京中赫国安客场0比3不敌浦和红钻,未能晋级淘汰赛。赛后,国安主帅施密特承认,池忠国的过早下场让球队的中场遇到了一些问题。

在参加发布会的很多中国记者看来,池忠国第17分钟的受伤下场,在一定程度上左右了比赛的局势,这样的影响甚至比对手10号柏木阳介下场带来的影响更大。针对这一突发状况,施密特也表示遗憾,“确实,在池忠国下场后我们球队中场遇到了一些问题,也必须做出阵型的调整。但在足球比赛中,我们需要有能力去应对突发情况。”

张稀哲、朴成、李可3名中场的缺席,让施密特在后腰的选择上捉襟见肘。此役开场,他派上池忠国、奥古斯托、比埃拉搭档中场,攻强守弱的弊端尽显。易边后,于大宝打回中卫,吕鹏上提后腰,依旧没能解决问题。

“吕鹏本场比赛表现不错,但在池忠国受伤下场以后,我们不得不改变赛前的阵型,这些突发情况也是足球比赛的一部分,我们应该有应对突发情况的能力。”施密特认为,缺人是失利的原因之一,对手出色的表现更具说服力。

双方的首回合较量,浦和在国安的主场摆出守势,收获了一场0比0的平局,此役他们变得极具攻击性。对此,施密特表示早有心理准备,“最主要的是他们把握住了机会,其实我们也获得了一些机会。那些机会对比赛来说很重要,如果抓住,比赛就有可能偏向对我们有利的方向。我想在足球比赛中,有时候就是这些细节能决定比赛的走势。”

在亚冠小组赛激战6场,国安取得2胜1平3负。总结征程,施密特认为球队在一些细节上做得不够好,“我们总体来说做得不错,但一直欠缺一些细节。我们从这些比赛中学到很多,也会继续进步。这就是我对小组赛6场比赛的看法,球队还会继续努力。”

责任编辑:姜雪峰(QU0017)

猜你喜欢