国安腰无力!客场0比3浦和 无缘亚冠淘汰赛

2019-05-22 10:04 新京报

打印 放大 缩小

来源标题:腰无力!国安客场0比3浦和无缘淘汰赛

新京报讯(记者 徐晓帆)在今晚刚刚结束的亚冠小组赛末轮中,北京中赫国安客场0比3不敌浦和红钻,最终排名G组第3无缘出线,而对手力压国安晋级淘汰赛。

小组赛第5轮比赛主场0比1不敌全北现代,让国安的出线形势变得十分被动。赛前,国安与浦和红钻同分,此役必须取胜或者与对手踢成有进球的平局,国安才能以小组第2的身份晋级淘汰赛。

这样一来,进球就成为国安此役的首要任务。为此,主帅施密特首发派上王子铭、巴坎布两名正印前锋,而在联赛中一直踢中卫的于大宝被推至右边锋位置。但施密特在中场的排布上有些冒险,池忠国一名防守型后腰搭档奥古斯托、比埃拉两名攻击型中场。

由于有伤在身,中场张稀哲和朴成没有随队前往日本,联赛中打后腰的李可也因还未获得亚冠参赛资格而留守北京。此役国安的替补席上,只有2名前锋和4名后卫。随队前来的另一名中场吕鹏被施密特安排打首发中卫。多种因素造成了国安后腰无人可用,当池忠国第17分钟因伤下场后,这样的疏漏立即被放大。

比赛第34分钟和第40分钟,浦和红钻前场球员连续在国安禁区弧顶处打出巧妙配合,将比分改写为2比0。尽管施密特在中场休息时对阵容做出调整,但顶替池忠国的吕鹏未能很好地限制对手,比赛第81分对手通过边路配合再进一球。0比3的比分宣告了国安小组出线无望。

从亚冠赛场铩羽后,国安将于本周日客场挑战上海上港。比赛开打前,国安急需从失利的阴影中走出,继续在联赛中扩大领先优势。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)

猜你喜欢