国安联赛战深圳 “御林军”冲击中超九连胜

2019-05-12 13:43 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:“御林军”冲击中超九连胜

12日晚7时35分,北京中赫国安队将在主场迎战“升班马”深圳佳兆业队。赛前国安队主帅施密特表示:球队已从周二亚冠失利中恢复过来,将努力在今晚比赛全取3分。

亚冠输球已无影响

尽管5月只过去了1/3,但今晚与深圳队的较量是“御林军”5月踢的第4场比赛,赛程之繁重可见一斑。主帅施密特坦言:“我们最近每场比赛之间的间歇期都很短,这周备战的重点就是恢复,尽快让队员从周二的亚冠比赛中恢复过来,全力以赴在这场联赛中取胜。”其实本周二主场输给全北现代队后,不少球迷担心国安队队员们的心态,因为这场比赛是“御林军”本赛季第一个主场失利,不过,施帅表示全队的心态没问题,“我们不需要心理调整,只要把注意力放在比赛中就好。这个赛季我们在这方面做得不错,总能在一场比赛结束后,立即把注意力转到下一场球,无论输赢,我们都能向前看。”

随同施密特出席赛前发布会的李可透露,最近几天的训练中,队友们恢复得很好,大家状态不错。首次出席赛前发布会的李可还表示,尽管中超比赛比他此前想象的更艰苦,但只要国安队在比赛中保持注意力集中,就能取得不错的结果。

对阵深圳不能放松

国安队今晚的对手深圳佳兆业队是本赛季的“升班马”,不过在前8轮比赛中,他们3胜、2平、3负,暂时排名积分榜第8位,表现不俗。上轮比赛,深圳队在主场2比1击败上海申花队,结束了五轮不胜。

在施密特看来,深圳队虽然是“升班马”,但他们的反击非常有威胁,有能力给国安队制造麻烦,“我们明天需要在90分钟内始终保持注意力,在战术执行层面做到极致。比赛会很激烈,我们希望最终成为胜利者。”

深圳队主帅卡罗在赛前发布会上表示,从前8轮比赛看,国安队是中超联赛中最有竞争力的球队,但本场比赛深圳队是带着获胜的渴望而来。西班牙籍主帅还表示,没有任何一支球队是完美的,国安队输给全北队的比赛,对他准备本场比赛十分具有借鉴意义。

对于卡罗的表态,施密特回应说:“我们当然不完美,但也希望不断取得进步,我们的每一步都是靠大家努力得来的。在竞技体育中,任何人想要进步都需要保持谦虚。我们尊重深圳队,他们开局阶段踢得不错。但反过来,在主场只要我们注意力集中,还是有希望赢下比赛。对手把周二的比赛作为样本分析我们,我觉得也没有问题。”

值得一提的是,深圳队两名锋线上的外援普雷西亚多和塞尔纳斯双双因身体不适缺席了昨天的赛前训练,本赛季他俩各为深圳队打入4球,并列队内射手榜首位。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:赵晓松

猜你喜欢