2019年京津冀社会体育指导员交流展示大赛通州分站赛举办

2019-05-11 17:32

打印 放大 缩小

5月9日至10日,2019年京津冀社会体育指导员交流展示大赛通州分站赛在通州区宋庄镇大宋球堂举办。图为活动现场。千龙网发 主办方供图

千龙网北京5月11日讯(记者 戚连民)2019年京津冀社会体育指导员交流展示大赛通州分站赛5月9日至10日在通州区宋庄镇大宋球堂举办。为期2天的比赛,共有来自通州、顺义、平谷、怀柔等区,以及天津市、河北省等京津冀三地的58支代表队同台竞技。国家体育总局社会体育指导中心党委书记刘大庆出席并宣布比赛开赛。北京市体育局副巡视员卢宏泽代表组委会讲话。

本站比赛,为更地好反映社会体育指导员的工作,展现社会体育指导员的能力,组委会对比赛方案和竞赛规程做了进一步的统一和规范,不仅从顶层设计方面对比赛的组织形式进行了调整,而且在团体比赛中全部增加技能教学环节,同时还设置了个人健身技能展示项目,全方位展示社会体育指导员的技能和教学能力。比赛具体分为广场舞、武术类、健身器械类三个项目的团体展示及技能教学比赛和个人健身技能展示活动。比赛中,京津冀三地的社会体育指导员各显其能,充分展示了自己和团队的能力和风采,同时也在比赛中交流分享、学习提高、磨练团队、增进友谊,让比赛成为了广大社会体育指导员的一个节日和一次盛会。

经过激烈的角逐,最终,通州区广场舞二队、三河开心舞蹈艺术团、天津馨悦舞蹈队、通州区广场舞一队、怀柔区广场舞队、顺义区操舞协会等获得广场舞团体展示及技能教学比赛一等奖;通州区武术表演一队、顺义区老干部大学太极辅导站、通州区健身气功表演二队、顺义区大公园太极辅导站自编太极表演队等获得武术类广场舞团体展示及技能教学比赛一等奖;通燕空竹队、通州区跳绳队、通州区空竹一队、三河市柔力球代表队、玉春园空竹队等获得健身器械类广场舞团体展示及技能教学比赛一等奖;通州区的王立东、顺义区的徐国生、平谷区的王爱兵、怀柔区的霍秀丽等分别展示了空竹、健身气功、武术、踢毽、跳绳、舞蹈、风筝等个人健身技能。

京津冀地区现有登记注册的各级社会体育指导员20余万人,此次参赛的社会体育指导员是他们之中的优秀代表。他们长期坚持在社区、农村、公园、广场、机关、企事业单位、厂矿等组织全民健身活动、开展全民健身志愿服务,践行着“奉献、服务、健康、快乐”的宗旨,为提升国民体质、宣扬社会正能量、倡导文明新风、促进社会和谐、节省国家医疗费等做出了重要贡献。2019年京津冀社会体育指导员交流展示大赛将举办通州、开发区、房山、海淀等4站分站赛和1场大赛,为京津冀三地社会体育指导员搭建一个交流展示、切磋学习、互动提高的平台,预计参赛规模约5000人。

通州区作为北京城市副中心,承担着疏解非首都功能、带动京津冀协同发展的历史重任。将全年比赛的第一站设置在通州,由此拉开2019年京津冀社会体育指导员交流展示大赛的序幕,既是对稳步推进北京城市副中心体育事业发展、大力支持北京城市副中心建设的具体落实,又是进一步深化京津冀全民健身和社会体育指导员工作交流与合作的有效实践。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)