冬奥在身边丨冰壶世界杯中国女队7-4送加拿大首败 保留晋级决赛希望

2019-05-11 16:31 千龙网

打印 放大 缩小

5月11日,2019年冰壶世界杯总决赛在北京首钢冰壶馆继续展开小组赛的争夺。图为比赛现场。千龙网记者 黄业摄

千龙网北京5月11日讯(记者 黄业)2019年冰壶世界杯总决赛11日在北京首钢冰壶馆继续展开小组赛的争夺。中国女队爆冷以7-4战胜索契冬奥会冠军加拿大队。目前,中国女队3胜2负积9分,依然保留晋级决赛的可能性。

中国女队与加拿大队、日本队和美国队分在一组。本场比赛之前,加拿大队以10分高居小组榜首,日本队积7分列第二,中国队积6分列第三。如果中国队输给加拿大队的话,就等于失去了争夺小组第一的机会。

压力之下,中国队的姑娘们放开手脚,冬奥会冠军加拿大队却失误连连。

本场比赛,中国队手持红壶,加拿大队手持黄壶。第一局,中国队后手进攻,四垒姜懿伦两次投壶精准到位,帮助中国队拿到两分。第二局,加拿大队只拿到一分。第三局,中国队再得两分,以4-1领先。第四局,中国队利用琼斯最后一投的失误,偷到一分,以5-1领先。

下半场第五局,加拿大队成功收获两分。第六局,中国队依靠后手进攻优势得到两分。第七局,加拿大队只拿到一分。第八局,姜懿伦成功破灭对手最后的希望,逼迫加拿大队提前认输。这样中国队以7-4送给加拿大队首败,目前以3胜2负积9分,依然保留晋级决赛的可能性。

赛后,姜懿伦表示,“对手实力很强,好在我们没有在细节上犯错误,而且还抓住了机会。比赛到现在,我们会专心把自己的技术做好,不去想其他什么。”

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:黄业