冬奥进行时丨北京冬奥会倒计时1000天活动举行 倒计时装置落户玲珑塔

2019-05-10 23:36 千龙网

打印 放大 缩小

5月10日,北京冬奥会倒计时1000天活动在奥林匹克公园玲珑塔南侧广场举行。图为北京市委书记、北京冬奥组委主席蔡奇,国家体育总局局长、北京冬奥组委执行主席苟仲文,北京市市长、北京冬奥组委执行主席陈吉宁,河北省省长、北京冬奥组委执行主席许勤,中国残联主席、北京冬奥组委执行主席张海迪,国际奥委会第一副主席、北京2022年冬奥会协调委员会主席胡安·安·萨马兰奇,国际奥组委副主席、中国奥委会副主席、北京冬奥组委副主席于再清,平昌冬奥会短道速滑男子500米冠军武大靖,残疾人单板滑雪世界锦标赛坡面回转冠军庞桥瑢,全国政协委员、国际著名影星成龙,来自优秀志愿者代表向欢同学,共11人一起点亮了冬奥会倒计时装置。千龙网记者 戚连民摄

千龙网北京5月10日讯(记者 戚连民 黄业)北京冬奥会倒计时1000天活动5月10日晚在奥林匹克公园玲珑塔南侧广场举行。在活动中,北京2022年冬奥会倒计时装置正式启动,北京冬奥组委发布了《北京2022年冬奥会和冬残奥会志愿服务行动计划》,同时北京全新体育卫视——冬奥纪实频道开播。

5月10日,北京冬奥会倒计时1000天活动在奥林匹克公园玲珑塔南侧广场举行。图为冬奥会倒计时装置搭建在玲珑塔上。千龙网记者 戚连民摄

北京冬奥会倒计时装置是近1000平米的LED网幕显示屏,搭设在奥林匹克公园中心区核心位置的玲珑塔。玲珑塔主体采用钢结构,共分7层,外饰玻璃幕墙,总高度132米。倒计时装置搭设在塔身南侧4-7层,通过屏幕显示倒计时画面,画面从上至下为:北京冬奥会会徽、冬奥会倒计时文字、倒计时数字。玲珑塔自身结构犹如多个沙漏构建而成,与倒计时理念契合。搭设冬奥倒计时装置的玲珑塔,与“鸟巢”“水立方”等冬奥场馆相互呼应,形成鲜明的冬奥主题景观。

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:戚连民 黄业