2019女足锦标赛战报丨北京北控置业女足1-0绝杀山东体彩女足

2019-05-08 01:26 千龙网

打印 放大 缩小

5月7日,2019全国女足锦标赛淘汰赛阶段第一个比赛日5月7日10:00正式开始。北京北控置业队对阵山东体彩女足,经过90分钟激战,北控置业队凭借南非外援桑迪在补时阶段的进球绝杀山东女足,晋级淘汰赛下一轮。图为比赛精彩瞬间。千龙网发 高宇摄

千龙网5月7日讯(特约记者 欣然)2019全国女足锦标赛淘汰赛阶段第一个比赛日5月7日10:00正式开始。北京北控置业队对阵山东体彩女足,经过90分钟激战,北控置业队凭借南非外援桑迪在补时阶段的进球绝杀山东女足,晋级淘汰赛下一轮。

上半场开始后,山东体彩女足表现出非常强烈的取胜欲望,三条线向北控置业队半场压迫的很深,而北控置业队并没有在山东队的高压进攻之下表现出慌乱。

第11分钟,北控置业队张竹在前场左路下底,将球大范围转移到右侧,张歆悦快速插上把球传给在中路埋伏的琳达,琳达稍作调整后起脚打门,此时山东队的后防线已经被北控置业队完全撕扯开,造成一度的混乱,北控置业队将球打进,但裁判员判定北控置业队队员在禁区内冲撞山东队门将,进球无效。

第14分钟,山东队在右路发起进攻,把球调入禁区内并完成了一次高质量的射门,可惜皮球高出横梁。

第21分钟,北控置业队张竹发角球到禁区弧顶处,琳达接球后远射,皮球稍稍偏出门框。

在之后的20分钟里,山东队开始大举压上力图在气势上浇灭北控置业队稍有起色的进攻,山东队在中前场的逼抢次数开始增加,这一战术性的部署在局部而言确实奏效,但是由于山东队在门前机会的把握上缺乏创造性,比分在上半场结束前仍保持在0:0。

经过中场休息的部署,北控置业队桑迪登场换下彭雨潇,加强中前场的攻击能力。下半场开局阶段北控置业队逐渐找到了攻克山东队高压进攻的办法,球权一直控制在自己脚下并寻找突破山东队后防线的机会。

第73分钟,琳达将球直塞给中路的桑迪,桑迪背身拿球后转身远射,皮球偏出球门立柱,这次射门离得分近在咫尺。

第75分钟,北控置业队多名队员在前场打出绝妙的撞墙配合后将球传给马晓旭,马晓旭起脚远射,皮球略微高出横梁。

第91分钟,本场比赛进行到常规时间最后的补时读秒阶段,顽强拼搏的姑娘们并没有因为时间的减少而选择保守战术,反而发起一轮强有力的攻势,最后由桑迪在门前完成对山东的致命一击,北控置业队1:0领先山东女足。

进球后第二分钟,主裁判吹响了全场比赛的哨音,比分定格在1:0,北控置业队绝杀山东体彩队,晋级淘汰赛下一轮。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:戚连民