亚冠联赛国安主场0-1不敌全北现代 最后一轮客战死磕浦和红钻

2019-05-08 01:38

打印 放大 缩小

5月7日,2019赛季亚冠联赛小组赛G组第5轮北京国安主场迎战全北现代,经过90分钟激战,北京国安0:1不敌对手。图为本场比赛精彩瞬间。千龙网记者 戚连民摄

千龙网5月7日讯(记者 戚连民)2019赛季亚冠联赛小组赛G组第5轮北京国安主场迎战全北现代,经过90分钟激战,北京国安0:1不敌对手,全北现代积分提升到12分,提前以小组头名身份出线;国安积分停滞在7分,被浦和红钻追平,最后一轮国安要客战浦和红钻争抢另一张出线门票。

开场后全北现代反客为主,在中前场展开积极逼抢压迫。双方快节奏对峙中国安在第3分钟形成首次冲击,奥古斯托利用个人能力在边路摆脱传中,比埃拉中路包抄时处理球失误,将球挡高。全北现代迅速回敬攻势,里卡多-洛佩斯进入禁区左侧后攻门被伤愈复出的国安右后卫王刚封堵。片刻后洛佩斯又利用国安防线解围不远形成攻门,于大宝将球封堵。第9分钟,洛佩斯任意球远射打偏。第10分钟,国安前场由外援组合尝试渗透,全北现代将球拦截后迅速转化出快攻,林善永外围低射打偏。此后全北现代又利用前场界外球形成攻势,金信煜头球顶高。全北现代有意识地重点压制王刚所在一侧,王刚很难前插参与进攻,国安进攻端一时没有体现出应对办法,难以将球渗透过半场。

第16分钟,全北现代中场断球后迅速策动攻势,韩教沅中路快速前插并形成攻门,及时追防的金玟哉将球挡出底线。全北现代就此连续角球冲击,并通过边路连续起球在第18分钟取得入球:李镕右路半高球传中,高中锋金信煜头球破门,全北现代1-0领先。战至下半场中后段,全北现代重新强化中前场逼抢压迫,国安又呈现出进攻端难以形成有效组织的问题。第73分钟,金珍洙左路前插传中,禁区后点无人防守的文宣民凌空抽射打飞。进入收官阶段,国安用张瑀换下王刚。第83分钟,国安左路冲击在全北现代禁区内引发混乱,张玉宁攻门被封堵,同时国安被判定进攻越位。此后国安有展开连续冲击的机会,但角球攻势中落点被对手控制,运动战渗透时奥古斯托又出现越位。全北现代展开全线回防。进入补时阶段,国安又曾将球渗透入全北现代禁区,但巴坎布与张玉宁相继拿球均被对手抢先破坏;角球攻势中比埃拉传出威胁球,于大宝头球攻门角度过正,皮球被门将没收。最终国安在主场0-1负于全北现代。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)