补时逆转pk读秒绝平 天海3-3重庆 太刺激了

2019-05-06 10:51 网易

打印 放大 缩小

北京时间5月5日19点35分,2019赛季中超联赛第8轮,天津天海坐镇主场迎战重庆斯威。上半场,费尔南多助攻“梅开二度”,尹聪耀和冯劲分别破门,天海士气低迷无力威胁重庆球门;下半场风云突变,王永珀开场就为主队扳回1球,随后阿兰点球扳平。比赛最后时刻突生波澜,先是孙可造成蒋哲乌龙为天海反超比分,随后元敏诚补时阶段门前包抄绝平!最后阶段,小将温家宝染红离场,最终双方3-3战平。

两队在中超赛场曾有4次交锋,天海3胜1负占据上风;不过上赛季天海主场0-3不敌对手。目前重庆前7轮拿到11分排名第7位;天海1胜3平3负仅积6分排名积分榜第12位。

首发出炉,双方均是3外援出战,雷纳尔迪尼奥搭档王永珀坐镇天海中场;而重庆这边,彭欣力暂时坐在替补席。

【精彩镜头】

第12分钟,天海前场的配合,张诚右路传中被重庆后卫解围掉,中路雷纳尔迪尼奥再打,皮球又被阻挡,然而在禁区前形成了“碰碰球”!皮球误打误撞进了禁区!杨旭半转身直接打门!隋维杰表现神勇,将皮球封出!

第23分钟,费尔南多中场摆脱天海队员防守后来到禁区前,分给右路冯劲,内切打门被对手解围。不过冯劲在右路再度拿球,一个人球分过!右路下底!传中!费尔南多破门!可惜越位在先,进球无效!

第26分钟,梅热耶夫斯基摆脱张诚防守后下底传中,金左脚!皮球落点极佳!小禁区线上冯劲无人防守啊!头球竟然顶高了!

第32分钟,重庆破门!来自于一次快速反击,卡尔德克中圈位置拿球分给梅热耶夫斯基,后者一脚准确直塞给到左侧高速插上的费尔南多!“小摩托”面前一片大草原!倒三角传回禁区中路!尹聪耀跟上轻松破门!1-0!重庆客场领先!

4分钟后,重庆将比分优势扩大为2球!此前屡屡错失良机的冯劲终于破门!非常简单的配合,门将大脚给到前场,卡尔德克第一点头球摆渡,费尔南多拿球!再来一脚斜塞?又穿透了天海防线!糜昊伦位置丢了!冯劲起脚打远角!张鹭尽管碰到皮球但无法阻止皮球入网!2-0!

易边再战,第46分钟,天海前场配合,郑达伦禁区前直塞,王永珀禁区内接球,重庆后卫没能贴上来,天海中场核心转身就是一脚爆杆!皮球应声入网!1-2!天海主场扳回1球。

第58分钟,天海攻势不减,左路孙可将球给到套边插上的糜昊伦,天海边后卫下底传中,阿兰甩开了盯防他的后卫!左脚凌空端射!可惜角度太正了!隋维杰将球没收。

第64分钟,重庆斯威前场断球,卡尔德克从左边路带球内切!天海后卫挂在他身上也断不下来!重庆中锋到了禁区前打一脚!可惜打高了!

第70分钟,天海左路传中给到禁区内,重庆后卫解围不力!皮球来到了雷纳尔迪尼奥脚下!雷鸟大力抽射!皮球被蒋哲挡出!天海球员随即抗议重庆后卫手球!主裁判在观看VAR视频回放后判罚点球!阿兰主罚,一蹴而就!2-2!天海扳平比分!

第86分钟,天海的U23球员温家宝替补出场,换下的恰恰就是刚刚替补上场1分钟的另一名U23球员文俊杰......沈祥福可能也创造了U23球员本赛季最短出场时间的记录。

第90分钟,天津天海逆转比分!替补出场的孙可!!王永珀在中路拿球,艰难的将皮球给到右路的孙可!天海边翼在禁区内抹过对方后卫!外脚背弹射!穿了隋维杰小门!结果中路补防的蒋哲来不及解围!连人带球进了自家大门!3-2!天海奇迹逆转!

结果2分钟以后!重庆绝境之下扳平比分!外围的打门经过折射到了左路!梅热耶夫斯基扫传!中路元敏诚铲射破空门!3-3!不过这球有没有越位??主裁判场下观看VAR回放后,确认进球有效!3-3了!

补时第4分钟,天海U23小将温家宝严重犯规被直接红牌罚下!最终在这场跌宕起伏的比赛中,双方3-3战平各取1分。

【双方阵容】

天津天海(442):1-张鹭;25-糜昊伦、21-权敬原、17-张晓彬、18-张诚;16-郑达伦(85’31-文俊杰(U23))(86’15-温家宝(U23))、2-吴伟(U23)、39-王永珀、11-雷纳尔迪尼奥;7-阿兰、9-杨旭(46‘38-孙可)

未上场替补:3-王杰、8-姚均晟、22-方镜淇、26-廖力生

重庆斯威(4231):17-隋维杰;5-蒋哲、26-元敏诚、3-杨帅(U23)、23-陈雷;4-罗皓(91‘18-董洪麟(U23))、7-冯劲(87’33-地力木拉提);13-尹聪耀(U23)(68‘8-丁捷)、9-梅泽耶夫斯基、32-费尔南多;27-卡尔德克

未上场替补:1-叶尔杰提、10-彭欣力、11-吴庆、20-刘乐

责任编辑:姜雪峰(QU0017)

猜你喜欢