李盈莹决赛砍37分进攻无人可挡 夺亚俱杯MVP荣誉

2019-05-06 08:54 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:李盈莹决赛砍37分进攻无人可挡 夺亚俱杯MVP荣誉

5月5日,2019年女排亚俱杯,李盈莹率领天津队在决赛中3-1力挫卫冕冠军泰国春武里至尊,以全胜战绩时隔五年后斩获队史的亚俱杯第五冠,也获得代表亚洲参加今年世俱杯的机会。自小组赛第二场归队后,李盈莹五场比赛均发挥出色,决赛狂砍37分,五场比赛总计进账107分,拿到赛事最有价值球员和最佳主攻荣誉。

中国女排俱乐部队伍近年来很少最强阵容出战亚俱杯,导致自2013年恒大登顶后连续五届冠军旁落,也难以通过亚俱杯跻身世俱杯。本届比赛时天津首次举办亚俱杯,因此重视程度提升,而恰逢国家队赛季尚未开始,天津队得以强阵出战,为创佳绩提供了实力保障。

在小组赛首战后,李盈莹与龚翔宇、刘晓彤一起从国家队来到天津出战亚俱杯。作为队伍的进攻核心,李盈莹在进攻端依然不可阻挡,小组赛后两场分别拿到23分和21分,两次成为当场得分王。1/4决赛和半决赛分别面对越南和日本,天津队赢的非常轻松,李盈莹也没有完全发力,先后进账14分和12分。

决赛面对志在实现亚俱杯三连冠,真正汇集中国强援王娜和多名泰国国手在内的春武里至尊,天津队迎来开赛以来最具挑战的一场比赛。面对对手的盯防,李盈莹依然是摧城拔寨的关键人物,是天津队最为稳定的得分点,尤其第四局在对手不断追分之际,20-19后连续进攻和发球建功,为天津队锁定队史第五个亚俱杯冠军立下汗马功劳。

全场比赛,李盈莹独得37分,整个亚俱杯五场比赛拿到107分,荣膺最佳主攻和最有价值球员荣誉,可谓实至名归。值得注意地是,除了进攻端贡献依旧外,李盈莹在本届亚俱杯也承担了不少一传任务,甚至有担纲三轮一传的表现,虽然手上工作有待提高,防守环节依然有提升的空间,但看得出李盈莹也在试图将自己塑造成全方位的多功能型主攻。

带领天津队拿到亚俱杯冠军后,李盈莹、刘晓彤、龚翔宇等人,将回到国家队备战即将到来的瑞士赛和持续一个多月的世界女排联赛。拿到亚俱杯冠军荣膺MVP,相信对李盈莹的国家队征程也是大有益处。期待李盈莹在国际赛场上,展现出一个与去年不一样的自己。

女排亚俱杯最佳阵容:

MVP:李盈莹(天津)

最佳主攻:李盈莹(天津)、加藤光(日本久光制药)

最佳副攻:王媛媛(天津)、李雅楠(天津)

最佳接应:阿耶查拉蓬(泰国春武里至尊)

最佳二传:姚迪(天津)

最佳自由人:筒井(日本久光制药)

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢