鲁梅尼格:希望阿隆索在某个时候回归拜仁

2019-04-29 14:47 新华网

打印 放大 缩小

新华社柏林4月28日电(魏颀)德国媒体28日报道,拜仁慕尼黑俱乐部董事会主席鲁梅尼格在访谈中对前球队中场球员阿隆索大加赞扬,并希望阿隆索在未来回归拜仁。

鲁梅尼格表示,目前拜仁队中的蒂亚戈、穆勒、马丁内斯等都是一流的中场球员,但西班牙球员阿隆索是近些年来拜仁最好的中场指挥官,“他的速度并不是最快的,但他却是我看到的拜仁中场球员中最聪明的谋略大师”。

鲁梅尼格说:“他是一名非常优秀的球员,而且能说四种语言,包括流利的德语。他是一名真正的绅士,我希望有一天他能够回到拜仁慕尼黑工作。”

当被问及阿隆索是否应该回到拜仁在董事会中任职时,鲁梅尼格说:“不,是当教练。他现在正在西班牙进修教练课程,应该会从下个赛季开始执教皇家马德里U19梯队。我认为,拜仁必须努力争取他在某个时候回到拜仁工作。”

今年37岁的前西班牙国脚阿隆索在2014-2017年效力于拜仁,并在拜仁结束职业球员生涯。他曾为西班牙国家队出场114次,两夺欧锦赛冠军(2008年和2012年),还是2010年南非世界杯冠军成员。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢