聚焦CBA丨主场三分失准再负对手 首钢男篮将赴深圳打生死战

2019-04-02 10:27 千龙网

打印 放大 缩小

4月1日,北京首钢男篮坐镇主场凯迪拉克中心迎战深圳马可波罗队,经过苦战,最终以83比94不敌对手,没能赢下2018至2019赛季CBA季后赛1/4决赛第四回合的比赛,让对手将总比分扳为2比2平。周四,两队将在深圳上演决胜局的较量。图为本场比赛精彩瞬间。千龙网发 胡科摄

千龙网北京4月2日讯 北京首钢男篮4月1日坐镇主场凯迪拉克中心迎战深圳马可波罗队,经过苦战,最终以83比94不敌对手,没能赢下2018至2019赛季CBA季后赛1/4决赛第四回合的比赛,让对手将总比分扳为2比2平。周四,两队将在深圳上演决胜局的较量。

本场比赛,首钢队王骁辉复出,主教练雅尼斯将他放在先发阵容中,并让他盯防对方小外援拜克斯。首钢队翟晓川连续3次持球突破帮助球队取得8比5的领先。深圳队随即调整阵容并收到效果,深圳队在首节结束前将比分反超为19比14。次节,两队双外援出场,首钢队也曾经以20比19完成反超。但首钢队此后的外围远投15投仅1中。这也导致球队半场以35比38落后。

第三节深圳队两名外援拜克斯和伯顿有如神助,接连命中“不讲理”三分球。首钢队被对手打了一个20比8,以39比58落后。第四节首钢队在杰克逊和汉密尔顿双外援的带领下,首钢队奋力反扑,在末节开始前将比分追至60比67。决胜时刻,深圳队小外援伯顿在末节延续了此前的火热手感,他连得10分,彻底浇灭了首钢队的反扑希望。最终带着三分球32投仅4中的尴尬数据,首钢队主场落败。

主教练雅尼斯表示,本场比赛投篮命中率低到这种程度,赢球的几率很小。今天不仅进攻没打进,还被对手利用转换进攻投中多记三分球。他强调:“现在两队回到同一起跑线,但对手拥有主场优势。还有一场比赛,我们要做的是忘掉这场失利,竭尽全力打好下一场比赛。”

责任编辑:黄业(QS0001)